Socialización parental como predictorde los problemas emocionales y conductuales en adolescentes de una Institución Educativa de Chiclayo, 2022 - Aguinaga Carbajal, Olinda Catalina (2022)
El propósito de este estudio es determinar si el grado de socialización de los padres predice problemas emocionales y de conducta de los jóvenes de una institución educativa de Chiclayo, 2022. Este estudio es cuantitativo, no experimental. Transacciones, causalidad, muestra 182 estudiantes, se aplicó dos herramientas psicológicas para la recogida de datos ESPA 29 Escalaa de socialización parental de Musito García (2004), en el que se valora el tamaño socialización de padres, esta prueba consta de 29 ítems para cada padre, así como el tamaño de los problemas emocionales y Prueba de comportamiento de Bentacourt y Andrade (2010), esta prueba cconsta de 38 ítems. En consecuencia, se puede concluir que entre las medidas de la escala de socializaciòn se obtuvo como resultado padre (R2=0,000; p>0,05) / madre (R2=0,001; p>0,05), no brindan problemas emocionales y conductuales de los adolescentes.