Proceso de atención al cliente en una empresa de bebidas y comidas Motupe, 2025 - Rodriguez Valdiviezo, Carlos Jose (2025)
La investigación tuvo como propósito analizar el nivel de proceso de atención al cliente en una empresa de bebidas y comidas - Motupe 2025. Se aplicó un enfoque cuantitativo, de tipo descriptivo y diseño no experimental, trabajando con una muestra de 57 clientes seleccionados de manera aleatoria. Para la recolección de datos se utilizó un cuestionario de 11 ítems, con una confiabilidad de 0,687 según el coeficiente alfa de Cronbach Los resultados manifestaron que el proceso de atención al cliente presentó una percepción dividida, el 39.7% de los usuarios lo calificó en un nivel bajo, evidenciando dificultades en la disposición del personal para resolver inquietudes. En la dimensión tiempo de espera, el 40% indicó niveles bajos, lo que revela insatisfacción en la rapidez del servicio. Respecto a la calidad de atención, las opiniones se concentraron entre valoraciones bajas y medias, con solo un 20% de apreciaciones positivas. En los procedimientos estandarizados predominó el nivel medio (50.9%), aunque persisten carencias en la claridad de la información. En conclusión, se evidencia la necesidad de fortalecer la capacitación del personal, reducir los tiempos de espera y estandarizar los procesos de servicio para consolidar una atención más eficiente y generar fidelización en los consumidores.