Nivel de ansiedad en estudiantes de medicina de una universidad lambayecana, 2020 - Campos Burga, Marjorie del Milagro (2022)
El objetivo del estudio radicó en determinar el nivel de ansiedad en estudiantes de medicina de la universidad Señor de Sipán. Para lograrlo se planteó el desarrollo de una investigación descriptiva con un diseño no experimental. La población estuvo conformada por un total de 82 estudiantes y la muestra fue de 60 estudiantes del sexto y séptimo año de la Universidad Señor de Sipán, en el periodo 2020. Se utilizó como instrumento el cuestionario bajo el modelo de evaluación del Trastorno de Ansiedad Generalizada (GAD7). Entre los principales resultados, de acuerdo a las características sociodemográficas de los estudiantes de medicina de la Universidad Señor de Sipán, se halló que las edades con mayor frecuencia fueron de 20 a 24 años, con superioridad del sexo femenino y de estudiantes que estaban afrontando el sexto año académico de la carrera. En ambos sexos se observó que existe convivencia compartida mayormente con su familia, y con una ocupación primordialmente dedicada al estudio y al trabajo. Se concluyó que el nivel de ansiedad de los estudiantes de dicha universidad se encuentra principalmente en el nivel leve y moderado de ansiedad.