Gestión de la producción para aumentar la productividad en la empresa Miranda S.R.L - Chiclayo 2018 - Chavesta Paiva, Rosmery Jannet (2020)
Para el presente estudio se ha realizado un análisis de la realidad en la que se encuentra la empresa Miranda S.R.L. en el departamento de Lambayeque, con su problemática. La herramienta Lean Manufacturing es la persecución de una buena mejora del sistema de eliminación del desperdicio, deduciendo como desperdicio todas aquellas acciones que no aportan un valor al producto y por las cuales el cliente no está dispuesto a pagar. Dado así que desde nuestro punto de vista la metodología es una herramienta de vital importancia, para así mejorar la productividad de la empresa Miranda S.R.L. El objetivo principal de la investigación fue determinar la gestión de la producción para mejorar la productividad en la Empresa Miranda S.R.L, basado en herramientas de Lean Manufacturing. El método utilizado es el deductivo analítico y estudios preliminares que parte de una recopilación de datos y procesos de conocimientos; formándose por la observación de fenómenos particulares, como así poder mejorar la productividad en el proceso, con el propósito de llegar a conclusiones y premisas generales. Teniendo, así como resultado que mediante la propuesta de mejora de la productividad en el proceso de la espinaca de la empresa Miranda S.R.L, se estima que la producción en su beneficio costo se incrementa en un 1.52%. Se concluye que la propuesta de mejora de la productividad en el proceso de espinaca, basado en las herramientas de Lean Manufacturing mejora el rendimiento y productividad en la Empresa Miranda S.R.L.