Modelo de abastecimiento de insumos para mejorar la gestión de compras de la empresa hacienda Cerro Nuevo SAC Paijan, 2019 - García Sánchez, Isaac Leoncio (2021)
La presente investigación se basa en una situación problemática de la Empresa Hacienda Cerro Nuevo S.A.C. para identificar como la gestión de compras mejora el abastecimiento de insumos, ya que las empresas de hoy se enfrentan a diversas situaciones afectando su rentabilidad, la gestión de compras, pues al lograr minimizar costos de insumos y procesos en la organización, se podrá observar un resultado provechoso evidenciando beneficios económicos y rentables. Esta tesis busca como objetivo general proponer un plan de gestión de compras para el abastecimiento de insumos de la Empresa Hacienda Cerro Nuevo S.A.C. El tipo de investigación que se empleo es descriptiva–explicativa– propositiva, con un diseño de carácter no experimental cuantitativo, ya que las variables en estudio abastecimiento de insumos y gestión de compras no serán manipuladas. Para la recolección de datos se elaboró una encuesta en base a un formato de la escala de Likert, la población estuvo conformada por 10 colaboradores de la empresa, mediante un cuestionario de 08 preguntas el cual fue validado por dos expertos. De acuerdo a los resultados obtenidos en la investigación, se determinó que la empresa Hacienda Cerro Nuevo S.A.C. cuenta con un sistema de gestión de compras de manera empírica por lo cual se propuso diseñar un modelo de gestión de compras para el abastecimiento de insumos con lo cual se reformaría los procesos y se conseguiría un debido control cada vez que soliciten un pedido.