Impacto de la morosidad en la rentabilidad de Caja Piura S.A.C. - Agencia Motupe, Lambayeque 2022 - Pupuche Sanchez, Juan (2023)
El presente trabajo de investigación denominado Impacto de la morosidad en la rentabilidad de Caja Piura S.A.C. Agencia Motupe – Lambayeque, tuvo por objetivo general Determinar el impacto de la morosidad en la rentabilidad de Caja Piura S.A.C.-Agencia Motupe, Lambayeque. el tipo de investigación es Descriptivo -Correlacional, con diseño no experimental, porque recopilo datos e información de la muestra y la relación entre las variables, para ello se realizó las Operacionalización de las variables de estudio que permitió elaborar los instrumentos de recolección de datos, los cuales fueron aplicados a una muestra de 12 colaboradores de la Caja Piura S.A.C. Agencia Motupe - Lambayeque. Los Instrumentos fueron validados por juicio de expertos y sometidos a la confiabilidad de Alfa de Cronbach, los materiales utilizados fueron block de notas, computadora, cuadros y gráficos, las técnicas utilizadas fueron la encuesta y análisis documental, como instrumento de validación se aplicó una encuesta que consto de 21 preguntas en la escala de Likert. Nuestra investigación tiene puntos concordantes con Castañeda y Tamayo (2013) en su tesis: “La Morosidad y su impacto en el cumplimiento de los objetivos estratégicos de la agencia real plaza de la caja municipal de ahorro y crédito de Trujillo 2010-2012.” Concluye que la morosidad aumento, incrementando las provisiones. Se concluye si existe impacto de morosidad en la rentabilidad de Caja Piura S.A.C. Agencia Motupe- Lambayeque, ya que la validez del instrumento arroja un valor de 0.703, de Alfa de Cronbach.