Importancia del principio de celeridad para otorgar medidas de protección en los casos de violencia a la mujer - Delgado Quintana, Liseth Elizabeth (2024)
Este artículo aborda la relevancia del principio de celeridad en la implementación de medidas de protección contra actos de agresión hacia la mujer, un problema que constituye una grave violación de los derechos humanos y afecta a millones de mujeres a nivel mundial. La violencia de género, manifestada a través de feminicidios, desapariciones y refleja desigualdades de poder históricamente arraigadas entre géneros y representa un desafío social global.