Análisis de la eficiencia logística en una empresa comercializadora de arroz – Lambayeque, 2023 - Flores Ticliahuanca, Judit (2024)
El objetivo de la investigación fue analizar la eficiencia logística en una empresa comercializadora de arroz – Lambayeque, 2023. La metodología fue básica, enfoque cuantitativo, tipo descriptiva simple con un diseño no experimental, y la población estuvo representada por 15 trabajadores a quienes se les aplicó una encuesta para la recolección de datos. En los resultados se encontró que eficiencia logística está en nivel bajo con un 40%, por el inadecuado uso de recursos debido a problemas como la planificación deficiente, la falta de coordinación entre las diferentes áreas de la cadena de suministro, o la inadecuada implementación de tecnologías logísticas. Finalmente se llegó a concluir que la empresa presenta serios problemas en cuanto al nivel de eficiencia, la calidad operativa y la productividad, en donde la primera mencionada es origen de una planificación deficiente, falta de coordinación entre los diversos procesos de la cadena de abastecimiento, implementación inadecuada de tecnologías logísticas y carencias en la capacitación del personal.