La Responsabilidad Social y los procesos de Atención Primaria de la salud en el Centro Metropolitano III EsSalud Huánuco, 2022 - Olivas Figueroa, Miryam del Rosario (2023)
Esta investigación tuvo por objetivo determinar la relación entre la Responsabilidad Social y los Procesos de Atención Primaria de la Salud en el Centro Metropolitano III EsSalud Huánuco, 2022. El método empleado tuvo la finalidad de hacer el análisis e interpretación de los resultados, se utilizó el tipo de investigación retrospectivo de nivel correlacional, y el diseño no experimental; se trabajó con una muestra de 160 pacientes atendidos en el Centro de Atención Primaria III Metropolitano EsSalud Huánuco. Para el procesamiento de datos se hizo uso de la estadística descriptiva e inferencial y para la contrastación de la hipótesis se aplicó la prueba de correlaciones. Con un resultado que alcanza el valor de 1,00 y una correlación muy alta en la prueba Rho de Spearman, se concluye que la Responsabilidad Social se relaciona de manera directa y significativa con los Procesos de Atención Primaria de la Salud en el Centro Metropolitano III EsSalud Huánuco, 2022.