Comunicación asertiva en Perú, 2015 - 2020 - Gonzalez Guevara, Segundo Sergio (2020)
Los objetivos del presente estudio fueron analizar la importancia de la comunicación asertiva dentro del campo organizacional en Perú, asimismo, identificar con que áreas de estudio guarda relación dicha variable, hoy en día, es vital conocer las herramientas indispensables que contribuyan al cumplimiento y alcance de metas dentro de las empresas. Esta investigación es de tipo explicativa y la técnica empleada ha sido el análisis documental, con una revisión de la literatura entre los años 2015 al 2020. Entre los resultados obtenidos se encontró que la comunicación asertiva es importante para una mejor solución de conflictos, es la base fundamental y un componente indispensable para el alcance de metas; así como también, los autores consultados coinciden que este tipo de comunicación incide de manera directa en el entorno laboral, generando un aumento en la satisfacción y desempeño de los trabajadores. La comunicación asertiva es muy importante dentro de las empresas, ya que influye de forma directa en la productividad de los empleados, por lo tanto, parte de mejorar esta en ser asertivos.