Clima social familiar y desempeño laboral de los Operarios de la Empresa Logística Logisminsa SAC, Ventanilla, año 2022 - Llantoy Pilco, Jheiymi Fiorella (2023)
La presente investigación tuvo por objetivo precisar la relación entre el clima social familiar y el desempeño laboral de los operarios de la empresa logística Logisminsa SAC, en Ventanilla, en el año 2022; siendo una investigación básica, enfoque cuantitativo, diseño no experimental y transversal, descriptivacorrelacional, participando 75 operarios (total 92) mediante la encuesta (técnica) en dos cuestionarios (FES y Desempeño Laboral). Los resultados descriptivos para el clima social familiar indicaron una predominancia del nivel regular (69%), malo (16%), muy malo (1%), bueno (11%), y excelente (3%); mientras que, para el desempeño laboral dominó el nivel medio (85%), bajo (7%), y alto (8%). En los resultados inferenciales, se calculó un coeficiente de Spearman de Rho=0.974 con un Sig.=0.000 entre el clima social familiar y el desempeño laboral (V2_DL); asimismo, se encontraron un Sig.=0.000 en cada bilateralidad entre el clima social familiar con las dimensiones del desempeño laboral: D1_Trabajo en equipo (Rho=0.940), D2_Eficiencia (Rho=0.943), D3_Iniciativa (Rho=0.683), y D4_Eficacia (Rho=0.888). Concluyéndose, el clima social familiar se relaciona de manera directa y alta, además de ser significativa con el desempeño laboral de los operarios de la empresa logística Logisminsa SAC.