Ansiedad en personal de salud que atiende a pacientes en el centro materno Posope - Alto, 2022 - Huaman Perez, Victor Raul (2024)
La presente investigación determinó el nivel de ansiedad en personal de salud que atendieron a pacientes en el centro materno Posope-alto de Chiclayo 2022. La metodología fue enfoque cuantitativo, nivel descriptivo simple, tipo básica y diseño no experimental de corte transversal, asimismo se conformó por 40 personales de salud que fueron medidos por técnica de encuesta e instrumento cuestionario de ansiedad creado por W. Zung, Díaz R en el 2019 con el respaldo de validación del V de Aiken. En resultados, el 82.5% presentaron un nivel leve de ansiedad, 15% moderado y 2.5% severo, también se evidenció en la ansiedad afectiva que 75% presentaron un nivel leve, 20% moderado y 5% severo; además en ansiedad somática, 77.5% presentaron un nivel leve, 20% moderado y 2.5% severo. En conclusión, se determinó una ansiedad de nivel leve en la mayoría de los personales de salud que atendieron a pacientes en el centro materno Posope-alto de Chiclayo 2022