Cohesión, adaptabilidad familiar y bienestar psicológico en estudiantes de nivel secundaria de la Institución Educativa Alas Peruanas - Rodríguez Durand, Yovana Nohelia (2017)
El presente trabajo de investigación tiene como tema central analizar la problemática actual que afecta el ámbito familiar y el cual tiene como objetivo determinar la relación Cohesión, Adaptación Familiar y Bienestar Psicológico en estudiantes de nivel secundario de la Institución Educativa Alas Peruanas. El v estudio de esta Investigación se desarrolló en base al tipo descriptiva correlacional, la muestra de estudio estuvo constituida por 115 estudiantes adolescentes que cursan el 1° al 5° grado de educación secundaria. Para la evaluación respectiva se utilizó el instrumento “Escala de Cohesión, Adaptabilidad Familiar” (FACES IV) y la “Escala de Bienestar Psicológico para adolescentes”. Ambos instrumentos gozan de confiabilidad y validez. Cuyos resultados son: la mayoría de los estudiantes de la Institución Educativa, evidencian un nivel de Cohesión, Adaptación familiar y Bienestar Psicológico alto, obteniendo así relación entre las dos variables analizadas.