Importación de materia prima para mejorar la producción en la empresa muebles y decoraciones RD E.I.R.L del departamento de Lambayeque - Medina Carrasco, Evelyn Johana (2021)
La presente tesis de investigación denominada “Importación de materia prima para mejorar la producción en la empresa muebles y decoraciones RD E.I.R.L del departamento de Lambayeque”, establece la propuesta de un plan de importación para la empresa como una solución a su proceso productivo y una oportunidad de comercializar productos de alta calidad a nivel local y nacional a través de las fases del diagnóstico, diseño, implementación, control y evaluación. Este estudio de investigación se realizó teniendo en cuenta las bases teóricas de diversos autores, libros, páginas confiables como TRADEMAP, SUNAT, DOING BUSSINES, entre otras, que suman al cumplimiento del desarrollo de este plan importación. El estudio ha sido elaborado con un enfoque cualitativo, cuenta con un tipo de investigación no experimental- transversal, y tiene dos poblaciones, donde se entrevistó a personas externas de la empresa que sean expertos en importaciones y también se entrevistó a todo el personal encargado de la producción incluyendo a la propietaria, cabe recalcar que la investigación cuenta con dos instrumentos como la entrevista ya antes mencionada que sirve para conocer la productividad en la empresa y una guía de observación que mide el mercado internacional la cual sirvió para realizar una recolección de datos bajo plataformas fidedigno.