Ineficacia de las Medidas de Protección y el incremento de casos de violencia contra la mujer e integrantes del grupo familiar en Monsefú, 2021-2023 - Mestanza Lopez, Stefania Andrea (2023)
La investigación tuvo como objetivo determinar cuál es el nivel de eficacia de las medidas de protección y su repercusión con el incremento de casos de violencia contra la mujer e integrantes del grupo familiar en Monsefú, desde el año 2021 hasta el año 2023. En cuanto a la metodología, fue de enfoque cuantitativa, de tipo básica y diseño no experimental. Los resultados obtenidos por un estudio de datos estadísticos, demuestran que la violencia contra la mujer e integrantes del grupo familiar se ha incrementado significativamente. Se llegó a la conclusión, que existe una baja eficacia de las medidas de protección afectando de esta manera la vida, integridad física, psicológica, sexual, económica y patrimonial de las víctimas.