Calidad de consejería de enfermería y conocimiento materno sobre crecimiento y desarrollo del niño, centro de salud José Olaya 2023 - Piscoya Escribano, Cinthya Sucete (2025)
Objetivo: Determinar la relación entre calidad de la consejería de enfermería y el conocimiento de las madres sobre crecimiento y desarrollo del niño en el Centro de Salud José Olaya, 2023. Método: El estudio fue de tipo cuantitativo, con diseño no experimental y corte transversal. Para la recolección de datos se utilizó una encuesta estructurada, diseñada específicamente para abordar las variables seleccionadas del estudio. Resultado: Participaron un total de 107 madres. El 65,4% de las madres encuestadas percibió una buena calidad de consejería por parte del personal de enfermería. Además, el 59,8% de las madres mostró un alto nivel de conocimiento sobre el crecimiento y desarrollo del niño. Conclusiones: Se encontró que existe relación entre la calidad de consejería de enfermería con el conocimiento de las madres sobre crecimiento y desarrollo del niño