Factores socio-familiares y su incidencia en la calidad de vida del adulto mayor de la Municipalidad Distrital de Pomalca, 2022. - Rodríguez Guevara, Kritzia Paola (2024)
La presente investigación titulada: “Factores socio-familiares y su incidencia en la calidad de vida del adulto mayor de la Municipalidad Distrital de Pomalca, 2022”, tiene como objetivo principal Determinar la incidencia de los factores sociofamiliares en la calidad de vida del adulto mayor de la Municipalidad Distrital de Pomalca, 2022. La metodología de este estudio tiene un enfoque cuantitativo, con un nivel relacional, de diseño no experimental. El método de la recolección de datos empleado es la encuesta, debido a que se medirá cada una de las variables y se aplicarán los siguientes instrumentos: La escala de calidad de vida WHOQOL-BREF de valoración socio familiar, situación de vivienda, relaciones y contactos sociales, apoyo de la red social, situación económica. La muestra estuvo conformada por 30 adultos mayores de la Municipalidad de Pomalca, a quienes se les aplicó como técnica de recolección de datos dos encuestas. Los resultados de este estudio permitieron concluir que los factores socio- familiares inciden de manera significativa y positiva en la calidad de vida del adulto mayor.