“DISEÑO DEFINITIVO DE LA INFRAESTRUCTURA EDUCATIVA INICIAL PÚBLICA N° 10982 – HACIENDA CHACUPE, DISTRITO DE LA VICTORIA, PROVINCIA DE CHICLAYO” - Lorrén Musayón, Leonardo Martín (2018)
En la presente tesis se desarrolló el diseño definitivo de una infraestructura educativa inicial pública, la cual busca beneficiar mediante un diseño de ingeniería, la necesidad de contar con los requerimientos técnicos principales para la posible posterior ejecución de la misma. Al ser una infraestructura educativa se ve justificada su importancia debido a que es una necesidad principal en nuestro país. El tipo y diseño de investigación son aplicada y cuasiexperimental respectivamente. Además el método de investigación es deductivo directo. Los resultados obtenidos del levantamiento topográfico y el estudio de mecánica de suelos fueron realizados con equipos debidamente calibrados. Y para los resultados del diseño de ingeniería se siguió la normativa adecuada, que se encuentra especificada en las posteriores páginas de la presente investigación. Se concluyó que el terreno y el suelo cumplen con la normativa requerida para una institución educativa, que los planos elaborados están acorde al Reglamento Nacional de Edificaciones y por último se elaboró la propuesta económica basada en los metrados y análisis de precios unitarios.