El proceso de gestión de la calidad contextualizada en la formación del profesional de negocios internacionales - Ramos Farroñán, Emma Verónica (2016)
La presente investigación revela insuficiencias presentes en los servicios académicos en la escuela de negocios internacionales de la universidad Señor de Sipán, que limitan la satisfacción de las necesidades de formación del futuro profesional, problema de investigación. En tal sentido se formuló como objetivo Elaboración de una estrategia, sustentada en un modelo de su gestión. El objeto de investigación lo constituye el proceso de gestión de la calidad contextualizada en la formación del profesional de negocios internacionales y su campo de acción es la gestión de dicho proceso. La hipótesis plantea que si se elabora una estrategia para la gestión de la formación del profesional universitario de negocios internacionales, sustentada en un modelo de gestión contextualizada de la calidad de este proceso, que tenga en cuenta la relación entre la lógica de la formación en administración y la lógica de los negocios en los contextos socio-productivos, se contribuye a potenciar la calidad de los servicios académicos. El aporte teórico fundamental de la investigación es la modelación del proceso de gestión de la calidad contextualizada en la formación del profesional de negocios internacionales. El aporte práctico se materializa en una estrategia de gestión de la calidad contextualizada en la formación del profesional de negocios internacionales.