Implementación de control de inventarios en la empresa estación de servicios Gasoholbio EIRL - Espinoza Pesantes, Sheyla Masiel (2020)
La presente investigación tuvo como objetivo general determinar el grado de incidencia de la implementación de control de inventarios en la empresa Estación de Servicios Gasoholbio E.I.R.L. – 2018; se desarrollaron los siguientes objetivos específicos: Analizar el sistema de inventarios que emplea la Empresa Estación de Servicios Gasoholbio EIRL., y Describir los riesgos que presenta el sistema de inventarios de la Empresa Estación de Servicios Gasoholbio EIRL. Así mismo la investigación es de enfoque cuantitativo y a su vez con diseño no experimental; para ello, se desarrolló una encuesta a 5 trabajadores de la empresa Estación de Servicios Gasoholbio E.I.R.L., Los resultados de dichas encuestas señalan que la aplicación de un plan de contingencias garantizaría la reducción de riesgos del control de su inventario (40%), si existe riesgo en caso de interrupción de despachos por falta de existencias (40%), el cumplimiento mostrado por el responsable de control de inventarios en eficiente (60%), cuando se solicita el registro de inventarios a veces se los recibe oportunamente (40%), las perdidas, faltantes y sobrantes de inventarios siempre son comunicados a gerencia (40%), a veces existen políticas claves de recepción y almacenamiento del combustible para evitar faltantes (40%), y nunca se identifican el punto de equilibrio en cuanto al control de existencias para no ganar ni perder (60%). Concluyó: la implementación de control de inventarios incide de manera significativa para optimizar el control de la empresa.