Habilidades gerenciales y su incidencia en el desempeño laboral de los colaboradores de la UGEL Chota – Cajamarca, 2022 - Infante Ludeña, Carla Brighit (2025)
Este informe plantea como propósito determinar de qué manera las habilidades gerenciales inciden en el desempeño laboral de los colaboradores de la UGEL-Chota, Cajamarca 2022. El enfoque de esta investigación es descriptivo correlacional, utilizando un diseño no experimental. Se empleó una encuesta compuesta por 20 ítems con una escala de Likert, aplicada a una muestra de 45 colaboradores de la UGEL – Chota, resultados que fueron ingresados en el software SPSS para su posterior análisis. Los hallazgos revelaron que, la variable habilidades gerenciales se encuentra en un nivel regular y bajo con un 44%, lo mismo para la variable desempeño laboral con un 46% en nivel bajo y un 37% en nivel regular, evidenciándose un problema que se genera a partir de la falta de habilidades gerenciales por parte de los directivos de dicha organización. En las conclusiones se demostró que hay un nivel de correlación positiva alta entre la variable habilidades gerenciales y la variable desempeño laboral.