Análisis comparativo de las políticas migratorias y su impacto en la delincuencia extranjera en Perú - Armas Davila, Jolver Gabriel (2024)
En la presente investigación el análisis comparativo de las políticas migratorias y su impacto en la delincuencia extranjera en Perú, el objetivo general se estableció determinar de qué manera ayudara el análisis comparativo de las políticas migratorias en el impacto en la delincuencia extranjera en Perú. La metodología que se empleó en este informe fue una investigación con enfoque cuantitativo con un diseño descriptivo. En sus principales resultados se indicó la gran mayoría de los entrevistados consideran que sí, Se debe de modificas, la actual política migratoria no está parando el ingreso de delincuentes extranjeros incluso en los últimos años se está agravando esta situación. Asimismo, la gran mayoría de los expertos están de acuerdo que se debe de proponer estrategias de política migratoria para reducir los índices de ingreso de criminales en el estado peruano. Las principales c onclusiones se estableció la política migratoria en el estado peruano debe de implementar estrategias que impidan el ingreso de criminales a nuestro estado y así reducirá los índices de delincuentes extranjeros que ha aumentado en nuestra patria. También se concluyó que las estrategias que se deben de proponer son clausulas específicas de control para el ingreso de ciudadanos extranjeros, también que las penas para el ciudadano extranjero reincidente sean más punibles, de igual manera que se dé la regularización y creación de un registro de los migrantes extranjeros que ingresen al Perú por parte de INTERPOL. Asimismo, con la comparación de dichas normas veremos las falencias que se dan en políticas extranjeras.