Relación entre la cultura organizacional y la motivación laboral de los trabajadores en la Institución Educativa Secundaria Javier Pérez de Cuéllar-La Victoria-Chiclayo-2015 - Manayay Cajo, Cecilia Pascuala (2016)
Esta investigación fue orientada al campo del problema de la relación entre la Cultura organizacional y la motivación laboral de los trabajadores en la I.E.S. Javier Pérez de Cuellar; siendo el objetivo general determinar el grado de relación entre la cultura organizacional y la motivación laboral de la Institución Educativa, verificándose la hipótesis que existe relación entre la cultura organizacional y la motivación laboral, se utilizó el método inductivo, la técnica de la encuesta y se aplicó el cuestionario para recoger la información, siendo los resultados del 71% evaden responsabilidades y el 64% reciben un mal trato en cuanto a la motivación un 71% no cree en el buen desempeño, existiendo una relación del 0.704 a través del estadígrafo de Pearson, para superar esta deficiencias se plantea la propuesta para la mejora de la cultura organizacional y la motivación laboral de los trabajadores.