Estrategia de comunicación interna para el desempeño laboral en colaboradores de recursos humanos de un Hospital Público, Chiclayo 2022 - Requejo Gastelo, Maria Victoria (2024)
Esta investigación tiene por objetivo implementar una estrategia de comunicación interna para mejorar el desempeño laboral de los colaboradores de Recursos Humanos de un Hospital Público, Chiclayo 2022. La investigación presenta un diseño descriptivo, prospectivo , pues se orienta a analizar y describir las características de una población o fenómeno en estudio, su estado actual; y a las causas del problema de deficiencia en la comunicación interna, que limita el desempeño laboral de los colaboradores de Recursos Humanos de un Hospital Público y es Prospectivo porque se le hace seguimiento a un grupo de individuos que son semejantes en muchos aspectos, pero que se diferencian por ciertas características. La población total se conforma por un total de 45 colaboradores que desempeñan diferentes roles. Se realizó un cuestionario, el instrumento contiene 13 preguntas. Todas ellas son ordinales, teniendo 5 alternativas de respuesta. Donde se llegó a identificar que el nivel de competencias de los colaboradores no resulta acorde con las funciones que desempeñan. En efecto, existe un 42,2% de colaboradores que califican esta dimensión en el nivel de Regular, también que la percepción de los trabajadores está fragmentada, reflejando que los problemas identificados están afectando ya a la mitad de la población. Esto limita el adecuado desempeño laboral.