CONTROL DE INVENTARIO Y SU INCIDENCIA EN LA RENTABILIDAD DE LA EMPRESA COMERCIAL FERRETERÍA GORKY E.I.R.L., JAEN - 2017 - Córdova Calle, Meli (2019)
El presente trabajo de investigación titulado “Control de Inventario y su incidencia en la rentabilidad de la Empresa Comercial Ferretería GORKY E.I.R.L, Jaén-2017”, se realizó con el fin de evaluar si la empresa GORKY E.I.R.L., ha implementado algún sistemas de control de los inventarios, que permita mejorar su rentabilidad; el mismo que se tiene como objetivo determinar un adecuado control de inventario para mejorar la rentabilidad de la Empresa Comercial Ferretería GORKY E.I.R.L., Jaén - 2017. Nuestra investigación es de tipo propositiva y descriptiva, con diseño descriptivo no experimental, la población y muestra estuvo conformada por los 4 trabajadores de la empresa. Para lograr desarrollar la propuesta se realizó con análisis de información revelada en los estados financieros mediante la aplicación de índices de rotación de inventarios que miden la rentabilidad de la empresa obtenida por la empresa. Se obtuvo como resultado de esta investigación, que en un adecuado control de los inventarios permite a las empresas mejorar su rentabilidad, motivo por el cual se realizó una propuesta de control de inventarios para mejorar la rentabilidad de la Empresa Comercial Ferretera GORKY E.I.R.L., cumpliendo con el objetivo propuesto en la investigación