Frecuencia de técnicas de confección de coronas metálicas preformadas en los alumnos de Odontopediatría de la USS – 2020 - Tirado Lucumi, Luz Margarita (2020)
El informe tuvo como objetivo: Determinar la frecuencia de técnicas de confección de coronas metálicas preformadas en los alumnos de odontopediatría de la USS – 2020. Se aplicó procedimientos metodológicos de tipo cuantitativo y diseño observacional, transversal por la cual obtuvimos una población constituida por 111 estudiantes las cuales tuvieron la muestra que será la misma de la población para evitar error estadístico. Luego tenemos resultados que están plasmado por tablas y figuras obteniendo la frecuencia de técnicas de confección de coronas metálicas preformadas en los alumnos de odontopediatría de la USS, fue para la convencional con un 55.5 % en tanto con un 44.5% para la técnica hall, según ciclo académico fue para el IX con un 22.77% en la técnica convencional y tan solo un 19.80% para la técnica hall; en tanto que el género masculino presenta menor frecuencia con un 41.00%, y por último las edades de 24 a 31 años presenta menor frecuencia con un 7.92%. Se concluyó que existe la frecuencia de técnicas de confección de coronas metálicas preformadas en los alumnos de odontopediatría de la USS, fue para la convencional, aunque la tasa de respuesta es aparentemente baja para la técnica hall, esto no le quita valor ya que son herramientas esenciales tratamiento eficaz y menos invasiva para los molares primarios cariados asintomáticos.