ANÁLISIS DE LA SITUACIÓN FINANCIERA DE LA EMPRESA D'LUXE CORPORATION EIRL PARA DETERMINAR LA VIABILIDAD DEL PROCESO DE REFLOTAMIENTO LIMA 2014 - Salazar Vargas, Mónica Betsabe (2014)
La presente investigación titulada: Análisis de la situación financiera de la empresa D'luxe Corporación EIRL para determinar la viabilidad del proceso de reflotamiento Lima 2014, tiene por objetivo determinar la viabilidad del proceso de reflotamiento de la empresa en estudio. El tipo de estudio aplicado fue el descriptivo porque se describe la realidad de la empresa en un tiempo determinado, con diseño no experimental ya que no se intervienen en los hechos que se observan en su contexto. Para alcanzar los objetivos de investigación, se tomó como muestra a 35 trabajadores conformados por personal administrativo y gerentes. Las técnicas de recolección utilizadas en el presente estudio fueron a encuesta, entrevista y análisis de la documentación de la empresa, por su parte, para el procesamiento de los datos recolectados de los trabajadores, se empleó el programa estadístico SPPS22. Entre las conclusiones más importantes, se determinó que la empresa se encuentra en una situación financiera bastante crítica ya que su activo fijo disminuyó notablemente, lo mismo sucede con su patrimonio neto ya que se evidencia relativa disminución de 26.01% a 21.63%. Los factores que determinan la viabilidad del reflotamiento están dados por el adecuado manejo de gastos administrativos y la disponibilidad suficiente de su inmueble, maquinaria y equipo el cual puede ayudar a reducir la morosidad y atrasos que posee en sus obligaciones. Por último, se concluye que viabilidad de reflotamiento ya que se cuenta con los medios y alcances para generar opciones de mejorar financiera en un mediano plazo