El sistema de detracciones del IGV aplicado al Consorcio Coronel y su influencia en su liquidez, Chiclayo 2017 - Contreras Llatas, Purísima Concepción (2018)
Debido a que, existe gran evasión de impuestos en el sector de consultorías de obras en ingeniería, el estado ha creído por conveniente, la aplicación del régimen de pagos del Impuesto General a las Ventas denominado Sistema de Detracciones o también llamado SPOT, con el propósito de incrementar la recaudación de los ingresos del Tesoro Público y de esta manera combatir en este sector la informalidad. Cabe mencionar que el objetivo de esta investigación es determinar la influencia del Sistema de Detracciones del IGV aplicado en el Consorcio Coronel, 2017. El problema de investigación fue: ¿Cuál es la influencia del sistema de detracciones del IGV aplicado al Consorcio Coronel y su Liquidez, Chiclayo 2017?; y la hipótesis que se formuló fue la siguiente Las detracciones aplicadas al Consorcio Coronel influencia negativamente en su liquidez, 2017. Según los resultados obtenidos, esta medida ha traído la disminución de la disponibilidad de liquidez en el Consorcio Coronel 2017. Aunque con la comparación de las ratios la empresa aún puede cumplir con sus obligaciones, En tal sentido el estado busca mejorar con estos impuestos el bienestar de la población, es imprescindible que el estado evalúe la decisión de aplicar estas medidas, ya que puede perjudicar la inversión al consorcio dedicado a consultorías de obras en ingeniería.