Análisis del Arrendamiento Financiero como Fuente de Financiamiento para la Empresa Frutos Tropicales del Norte s.a. 2014 - Tineo Reyes, Manuel Jesús (2014)
Uno de los principales problemas que golpea hoy en día a nuestras empresas es la falta de antelación en el tiempo para evaluar aquellas decisiones económicas - financieras que pueden tener repercusión directa en el desarrollo de la organización. Atendiendo a esta problemática particular, se pueden apreciar las asociadas a la identificación de las necesidades de financiamiento, presentando problemas por este concepto en la proyección de sus flujos de efectivo. En tal sentido la presente investigación tuvo por objetivo y determino que el análisis del Arrendamiento Financiero servirá como fuente de Financiamiento para la empresa Frutos Tropicales del Norte S.A. La Metodología empleada en la presente investigación, permitió determinar que el Arrendamiento Financiero es factible como fuente de Financiamiento para la empresa Frutos Tropicales del Norte S.A. Esta investigación es de tipo descriptiva explicativa. Tuvo como población a los trabajadores administrativos de la empresa los cuales hacen un total de 18, así mismo se utilizaron los siguientes métodos, el método descriptivo, el método inductivo, así como las técnicas de la encuesta, la observación, la entrevista. De los resultados obtenidos, tenemos que dentro de las principales ventajas que ofrece el leasing, es que es 100% deducible de impuestos, lo que atrae enormemente a los empresarios ya que esto lo deducirán a final de año en la declaración de renta, por otro lado también es atractivo porque es financiado y a su vez permite la renovación de equipos, así como también de otros activos. Por otro así como existen ventajas, existen desventajas, tales como el desconocimiento legal, la cuota alta de mantenimiento, la falta de información, así mismo encuentran como impedimento la excesiva documentación o requisitos que se le solicita a los clientes antes de acceder al financiamiento, en menor cantidad consideran que una de las desventajas es porque es muy caro.