Nivel de conocimiento de bioseguridad en estudiantes de Estomatología del IV al IX ciclo de la Universidad Señor de Sipán, 2021 - Serrano Sánchez, Susan Fabiana (2021)
El objetivo de este informe fue determinar el nivel de conocimientos de bioseguridad en estudiantes de estomatología del cuarto al noveno ciclo de la Universidad Señor de Sipán, 2021. Los métodos que se utilizaron fueron de tipo cuantitativo y diseño descriptivo con corte transversal; se aplicó un cuestionario que fue validado por Arivilca la cual tuvo 5 dimensiones de la variable de estudio. Los resultados fueron que el nivel de conocimientos tuvo un nivel regular con 67.2 % y solo un 32.8 fue malo, según sexo; fue femenino con un 50% y masculino con un 17.2%. Con respecto a la edad; fue el intervalo de 25 – 31 con un 25%. Por último, tenemos según el ciclo académico; fue con mayor porcentaje para el IX ciclo con 15.11%, y con menor porcentaje para IV ciclo con un 12.79%. La conclusión fue que el nivel de conocimientos de bioseguridad de los estudiantes de estomatología del cuarto al noveno ciclo de la Universidad Señor de Sipán, 2021 fue regular, recomendamos una intervención educativa para reforzar la bioseguridad, la cual podrá incrementarse los conocimientos mediante la distribución de folletos informativos a los estudiantes y colocación del cartel en áreas de elevado peatonal circulación.