Diseño de un plan de marketing para el posicionamiento de marca clínica imagen dental - Chiclayo – 2019 - Flores Díaz, José Henrry (2020)
La presente investigación se llevó a cabo en la Clínica Imagen Dental SRL, de la región Lambayeque, y en donde la situación problemática está centrada en el bajo posicionamiento de la marca, además, a pesar de la publicidad que se está haciendo, no tiene un departamento de marketing; entonces, el problema es ¿Cuáles de las estrategias de marketing lograra el posicionamiento de la marca Clínica Imagen Dental?, la justificación está basada en mostrar una imagen positiva al cliente, lo que generará un significado para las personas, siendo esto de ayuda para mejorar la rentabilidad y estabilidad económica de la organización. El objetivo esta definido como el diseño de un plan de marketing que posibilite posicionar la marca Clínica Imagen Dental SRL a nivel Nacional. La investigación es de tipo propositivo con enfoque cuantitativo porque será sometida a un análisis en el que se medirá y evaluará cuáles son los hechos reales y los factores que inciden en el posicionamiento de la marca Clínica Imagen Dental; se consideró una población de 384 personas, con la aplicación de la técnica de la entrevista y encuesta, para el proceso de análisis de datos se usó métodos de marco lógico, inductivo, deductivo, descriptivo y analítico, determinándose que la empresa necesita de un plan de marketing, y llegando a la principal conclusión, que, el bajo posicionamiento de marca es causado por la poca publicidad desarrollada por la empresa, recomendándose la realización de campañas publicitarias y estudio anual de mercadotecnia.