Orientación profesional en estudiantes de una institución educativa en Mochumi, 2024 - Centurión Díaz, Nivia Marlitt (2024)
El objetivo del estudio radicó en determinar el nivel de orientación profesional en estudiantes de una institución educativa de Mochumi. En esta línea, el estudio se fundamentó en el paradigma y descriptivo, asimismo, se evaluaron a 35 educandos mediante un cuestionario. Referente a los hallazgos, se evidencia que las dimensiones intereses personales, entorno familiar se ubican en el nivel medio con 85.3% y 94.3% respectivamente; sin embargo, la dimensión entorno social evidenció niveles medio con un 77.1%. En conclusión, el estudio pone sobre relieve que los participantes se ubican con un 51.4% en un bajo nivel de orientación profesional.