Implementación del sistema de control interno para optimizar la oficina de administración de la unidad de gestión local de Huaylas 2019 - Morales Velásquez, José Antonio (2023)
Este trabajo elaborado pertenece al tipo y diseño de proposiciones descriptivas. Su objetivo se implemente un sistema de control interno (SCI) con el propósito de optimizar la oficina de gestión en la UGEL Huaylas. La muestra estuvo constituida por 55 adultos y se realizó 2 encuestas. Una es para medir las diversas dimensiones o componentes del SCI y la otra es con el fin de evaluar las respectivas dimensiones Optimizar la oficina de gestión de UGEL Huaylas. Los instrumentos fueron validados por tres expertos, y se realizaron pruebas preliminares con la finalidad de determinar el alfa de Cronbach para establecer su confiabilidad. Se usaron las técnicas de observación y entrevistas: donde se ha recurrido a los principios éticos como: honestidad, anonimato, consentimiento y privacidad. Se elaboró tabla de frecuencia absoluta, porcentual y relativa. Los datos obtenidos fueron analizados, tabulados en MS Excel y el procesamiento se realizó en el SPSS Statics 25.0. La conclusión es: "Personal" cumplimiento 46%, "Nómina" cumplimiento 47%, "Escalera" cumplimiento 48% y "Suministro" cumplimiento 45%, el 46% de las personas cumplen En comparación con la preparación técnica informes y resolución de proyectos, su nivel de cumplimiento es del 47% en cuanto a las actualizaciones de datos personales del módulo de ejecución en el área. En cuanto a sus actividades y procesos, el cumplimiento la tasa de siempre es del 71%, ello corresponde a que no necesitan ser mejorados radicalmente dentro de este tipo de liderazgo.