Clima organizacional y satisfacción laboral en los trabajadores de la Empresa Puerto Madero S.A.C. - San Isidro, 2022 - López Rosales, Sheylla Dalila (2023)
El presente estudio titulado “Clima organizacional y Satisfacción laboral en los trabajadores de la empresa Puerto Madero S.A.C. - San Isidro, 2022”, tuvo como objetivo establecer la relación entre estas dos variables. La presente investigación adoptó el enfoque cuantitativo, de nivel descriptivo -correlacional, de diseño no experimental de corte transversal. La población muestral estuvo formada por 65 trabajadores del área operativa de la empresa Puerto Madero S.A.C. La técnica de recolección de datos utilizada fue la encuesta, y el instrumento utilizado fue el cuestionario; en este estudio se utilizaron 2 cuestionarios uno por cada variable los cuales fueron validados mediante el juicio de tres expertos. Se obtuvo como resultado Rho de Spearman fue de 0,991, estableciendo que existe una correlación positiva y fuerte entre las dos variables, con estos resultados se rechazó la hipótesis nula (H 0), que indicaba que no existe relación entre el clima organizacional y satisfacción laboral. Se concluye que, a mayor clima organizacional, será mayor el nivel de satisfacción laboral.