Las billeteras digitales y su influencia en la rentabilidad económica para las bodegas en la provincia de Chiclayo, 2022 - Reque Reyes, Jonatan David (2024)
En la era de la tecnología y la digitalización, las billeteras digitales han ganado popularidad como una forma segura, conveniente y eficiente de realizar transacciones financieras. En lugar de llevar efectivo o tarjetas físicas, las billeteras digitales permiten a los usuarios realizar pagos y transferencias de forma virtual a través de dispositivos electrónicos, como teléfonos inteligentes, tabletas o computadoras y de esta manera percibir mayores ventas en la Bodegas o negocios en este rubro. La billetera digital, es también conocida como monedero electrónico o e-wallet, la cual es una aplicación o servicio que nos permite a los usuarios almacenar y gestionar de forma segura nuestros datos financieros, como tarjetas de crédito, débito y otra información relacionada con el pago. Dicho dinero electrónico vamos a utilizar para realizar transacciones en línea por tiendas virtuales y pago directo en tiendas físicas, lo que proporciona una alternativa conveniente a los métodos tradicionales de pago con monedad física. El objetivo de este proyecto es determinar el impacto de las billeteras digitales en las bodegas de la provincia de Chiclayo, 2022. Por ello los resultados nos muestran que en el presente año la tecnología ha avanzado a pasos grandes y con ello el comercio electrónico, es por eso que en los negocios y sobre todo en las bodegas de Chiclayo, se acepta el pago por billetera digital para mejorar las ventas diarias en este rubro de estudio y del mismo modo los consumidores puedan tener la facilidad de utilizar un medio de pago sin el uso de llevar papel moneda, teniendo en cuenta el auge que en estos tiempos tienen las billeteras digitales al realizar una transacción en una venta o compra. Finalmente, la tesis propone el uso de billeteras digitales para las bodegas de Chiclayo.