Modelo de gestión logística para mejorar la eficiencia en una empresa embotelladora en Chiclayo 2022 - Perez Calvay, Andy Jahir (2025)
El objetivo es aplicar un modelo de gestión logística para mejorar la eficacia de una empresa embotelladora en Chiclayo en el año 2022. La metodología empleada es de tipo aplicada, con un enfoque cuantitativo y un diseño preexperimental. Los resultados obtenidos muestran que, inicialmente, la eficacia promedio era del 86.15%, lo que resultaba en pérdidas económicas de S/4,095.00. Por lo tanto, se decidió implementar un sistema MRP, considerando el inventario disponible, para determinar las cantidades adecuadas de producción. Además, la adopción del método FEFO permitió organizar el almacén según la fecha de caducidad de los insumos necesarios para la producción de bebidas gasificadas. Tras ello, la eficacia aumentó al 94.27%, es decir un crecimiento del 9.42%.