Motivación y el desempeño laboral del personal de la municipalidad provincial de Santa Cruz, Cajamarca-2020 - Flores Samame, Yahira (2023)
Esta investigación tuvo como finalidad determinar cuál es la relación que existe entre motivación y el desempeño laboral del personal en la Municipalidad Provincial de Santa Cruz-Cajamarca 2020. El presente estudio de investigación es de tipo descriptivo-correlacional; con enfoque cuantitativo no experimental, no tendrán que ser manipuladas las variables a estudiar. Se trabajó con una población de 40 colaboradores que fueron sometidos a la aplicación de un cuestionario en escala de Likert. Se concluyó que sí existe relación entre motivación y desempeño laboral de la municipalidad, también se determino que el nivel de motivación es medio, asimismo se concluyó que el nivel de desempeño es medio, finalmente se concluyó que los factores que se relacionan son: los factores motivacionales con grado de influencia de 0,547 y en el factor higiénico una influencia de 0,686 en los trabajadores de la Municipalidad Provincial de Santa Cruz.