Motivación de resoluciones y cese de la actividad policial en el procedimiento administrativo disciplinario en la Inspectoría PNP Lambayeque – 2020 - Hernandez Calderon, Jorge Elisvan (2024)
El objetivo en el presente estudio se determinó que, las resoluciones de cese de la actividad policial en el procedimiento administrativo disciplinario de la Inspectoría PNP Lambayeque, requiere de un razonamiento riguroso para obtener una decisión motivada jurídicamente. Se utilizó el método científico.- La técnica de recolección de datos fue la observación, entrevista y análisis documental. Se utilizó como instrumento la guía de entrevista y guía documental. El resultado fue que, la motivación de las resoluciones es deficiente y arbitraria, se aparta del debido procedimiento vulnerando garantías y principios rectores de observancia en el proceso sancionador; adolece de sólida argumentación jurídica, escaso rigor en los actos de investigación y un arbitrario afán sancionador. Se concluyó que, la motivación de las resoluciones es deficiente arbitraria e irregular, ya que el criterio y/o razonamiento utilizado no es el adecuado, debido a que, adolece de criterios apropiados en las decisiones de cese de la actividad policial en las resoluciones administrativas. El estudio es de carácter analítico correlacional. Su enfoque es cualitativo