El balanced scorecard en la cooperativa Todos Los Santos – Chota, 2018. - Delgado Requejo, Yonel (2019)
El tema de investigación denominado “El Balanced Scorecard en la Cooperativa Todos Los Santos Chota – 2018”, cuyo objetivo general fue determinar la incidencia del Balanced Scorecard en la Cooperativa Todos Los Santos – Chota, 2018. Es sin duda un tema de que hoy en día las empresas deben manejar muy de cerca puesto que la competitividad obliga a las mismas a establecer estrategias que ayuden a concretar las metas y es así que el Cuadro de Mando Integral ayuda a través de indicadores a medir estos resultados de manera muy oportuna. Las teorías se establecen en el marco teórico. El tipo de estudio fue el enfoque cuantitativo, De acuerdo al análisis y alcance de sus resultados es descriptiva - explicativa. El diseño de investigación es que se analiza es no experimental de tipo descriptivo - explicativo, la población fue de 44 personas que laboran en la cooperativa cuya muestra es 26 tal como lo indica el criterio de inclusión, los instrumentos utilizados fueron el cuestionario. Finalmente el presente trabajo de investigación se concluye que: Al describir y analizar los resultados obtenidos en la recolección de datos a través de la aplicación de los instrumentos; se determinó la aceptación de la hipótesis que confirma que la propuesta de implementación del Balanced Scorecard en la Cooperativa Todos los Santos – Chota, 2018, es necesario su implementación puesto que existen deficiencias en los objetivos, metas y gestión de los recursos.