Nivel de satisfacción laboral del egresado de Estomatología de la Universidad Señor de Sipán que trabaja dependientemente – 2020 - Zevallos Chávez, Pedro Abraham (2021)
La presente investigación lleva por título: “Nivel de satisfacción laboral del Egresado de Estomatología de la Universidad Señor de Sipán que trabaja dependientemente - 2020”, su objetivo general fue: Determinar el nivel de satisfacción laboral del egresado de Estomatología de la Universidad Señor de Sipán que trabaja dependientemente. La presente investigación tuvo un enfoque cuantitativo: descriptivo. Asimismo, se tuvo como variable: satisfacción laboral. La muestra fue 59 Egresados de la USS, los cuales cumplieron con los criterios de inclusión y exclusión. Para determinar el nivel de satisfacción se realizó un cuestionario validado por Juicios de expertos, en los cuales para evaluar la concordancia se utilizó el estadístico de V. Aiken encontrando un índice superior a 0.83, y la confiabilidad se realizó mediante el método de Alfa de Cronbach con un coeficiente superior a 0.70 lo que evidencia la fiabilidad del instrumento. Los resultados se cogieron de una base de datos en Excel y el análisis estadístico con el Programa SPSS para determinar el nivel de satisfacción. Como resultado general de la investigación: El nivel satisfecho (54.2%) predomina en el egresado de Estomatología, seguido del nivel moderadamente satisfecho (35.6%) y finalmente el nivel insatisfecho (10.2%). Concluyendo en que el nivel de satisfacción laboral del egresado de Estomatología de la USS que trabaja dependientemente es satisfecho (54.2%).