PLAN DE ADMINISTRACIÓN FINANCIERA PARA FORTALECER LA GESTIÓN DE LA SOCIEDAD DE BENEFICENCIA PÚBLICA DE JAEN, 2016 - Ramírez Vílchez, José Benicio (2016)
El presente trabajo de investigación se ha centrado a realizar una evaluación de los procedimientos de las unidades operativas de logística, presupuesto, contabilidad y tesorería, siendo nuestro principal objetivo, analizar cómo un plan de administración financiera fortalecerá la gestión de la Sociedad de Beneficencia Pública de Jaén, 2016. El trabajo de investigación estudió las deficiencias administrativas que existen en la Sociedad de Beneficencia Pública de Jaén, por lo mismo que los procesos realizados en sus unidades operativas necesitan ser fortalecidas en su gestión. Por lo que a través de la investigación realizada nos va a permitir determinar un plan de administración financiera que fortalecerá la gestión y que se tomaría como una necesidad importante para la institución y para la sociedad. La investigación fue de tipo descriptiva en razón que se utilizó el conocimiento de principios, normas, directivas, conceptos, procesos y procedimientos. Y como diseño de investigación se utilizó el No Experimental ya que se realizó sin manipular deliberadamente las variables. En este diseño se observó los fenómenos tal y como se dan en su contexto natural, para después analizarlos. Para lograr nuestro propósito, se realizó la recopilación de información a través de las entrevistas, encuestas, tabulaciones, gráficos, que nos llevó a sustentar los indicadores que aprueban la hipótesis que hemos planteado, obteniendo los resultados confiables, que nos permitió llegar a las conclusiones y hacer las recomendaciones adecuadas, siendo una de ellas el de lograr incrementar las fuentes de financiamiento y tomar en cuenta las leyes, normas y principios de los sistemas administrativos, haciendo una gestión más eficiente.