Gestión turística municipal para impulsar el desarrollo sostenible en el distrito de Pimentel - Bromley Piscoya, Betsy (2021)
El presente trabajo de investigación tiene por finalidad proponer una estrategia de gestión turística municipal, que permita impulsar el Desarrollo Sostenible en el distrito de Pimentel, ya que se sabe que este distrito posee características y particularidades para ser un destino turístico reconocido a nivel nacional e internacional. Es por eso que nace la idea de la formación y consolidación de un Comité Consultivo de Turismo, como instrumento de gestión clave para el desarrollo de la actividad turística del distrito de Pimentel. Para el desarrollo de la presente esta investigación se apoyó en la ley orgánica de municipalidades y la ley de turismo, así como también a aplicación de herramientas e instrumentos de recopilación de datos, que nos permitieron contar con un mejor Diagnóstico sobre la temática abordada , a esto hay que agregarle que se mantuvo una relación cercana con todos los actores involucrados en la gestión de la actividad turística en la localidad, siempre conversando y encuestándolos, así como también se utilizó la ficha de inventario de recursos turísticos, para saber los recursos con los que cuenta el distrito de Pimentel y el estado actual en el que se encuentran, se ha definido a este tipo de investigación como No Experimental y su diseño es Descriptiva - propositiva, luego de recolectar los datos llegamos así a las conclusiones y recomendaciones que se detallaran a lo largo de este proyecto.