Síndrome de Burnout y justicia organizacional en colaboradores, 2025 - Novoa Quiñones, Milagritos del Pilar (2025)
El presente estudio buscó determinar la relación entre el síndrome de Burnout y la justicia organizacional en colaboradores, 2025. La metodología establecida fue de tipo básica, haciendo uso del cuestionario para obtener información de 30 colaboradores. Los resultados han expresado que existió una relación inversamente proporcional entre el síndrome de Burnout y la justicia organizacional, contando con un valor de -0.521, lo que alcanza a demostrar que toda pérdida de carente arbitrariedad genera desconfianza en el grupo de trabajo, aumentando la carga psicológica de los colaboradores. Además, se concluyó que, la justicia organizacional demostró una relación inversa en cuanto al agotamiento emocional, eficacia profesional e indiferencia, con un valor de sigma que fue menor a 0.050. Bajo dicha concepción, es que todo problema que surja dentro del apartado laboral conlleva a que los colaboradores aumenten su malestar interno, percibiendo que todo esfuerzo realizado no llega a ser valorado y generando el distanciamiento progresivo en referencia con los objetivos de la entidad.