Gestión de la cadena de suministros para aumentar la productividad en la empresa productora de licores artesanales, Chiclayo 2021 - Bustamante Lluncor, Kevin Alonso (2023)
El presente estudio tiene como objetivo fundamental realizar una propuesta de la gestión de la cadena de suministros para incrementar la productividad en la empresa productora de licores artesanales. se propusieron herramientas de mejora como: Pronóstico de demanda, Planificación de proyección, Capacitación de la implementación, Propuesta de nuevos proveedores y Estrategia caza en el área de producción con el fin principal de incrementar la productividad en la empresa de bebidas artesanales. Para empezar, se realizó un análisis del problema utilizando herramientas como: Diagrama de Ishikawa, Pareto que gracias a ello se determinaron las causas que ocasionan una baja productividad en la empresa. Asimismo, se identificaron las causas de la problemática que afecta la productividad empleando herramientas como el uso del diagrama de Pareto, diagrama de causa y efecto, así se logró tener una mejor percepción de la realidad que presentaba la empresa, se obtuvo resultados favorables que, antes de la propuesta se tenía 356,256 unidades vendidas y se alcanzó un ingreso promedio de S/9,975 168 por lo tanto, se considera un 5% de mejora ya que la variedad de productos de licores artesanales, se realiza un intervalo en relación a la propuesta, Se obtuvo como resultado de beneficio/ costo de 1.78, indicándonos que por cada sol invertido se está ganando 0.78 céntimos.