Clima social familiar y agresividad en estudiantes de secundaria - Ferreñafe - Pérez Solier, Erick Ronny (2012)
La investigación realizada tuvo como objetivo determinar la relación entre clima social familiar y agresividad, en estudiantes de 5to grado, de secundaria, de una lnstitución Educativa Estatal, de la ciudad de Ferreñafe, 2012. La población fue de 119 estudiantes, para ello se utilizó la Escala de Clima Social Familiar (FES), de Moos y Trikett (1989) y el inventario de agresividad modificado de Buss y A. Durkee en 1957, adaptado al Perú, por Carlos Reyes R. en 1987. El diseño de la investigación es no experimental o transeccional. Y de tipo descriptivo correlacional. Se concluyó que no existe relación significativa entre las variables mencionadas. Así mismo los estudiantes poseen en su mayoría niveles altos, medios; en la dimensión relación, desarrollo y estabilidad del clima social familiar. Finalmente en la variable agresividad, la mayoría de estudiantes poseen niveles altos y medios en la variable estudiada.