Análisis financiero para incrementar la rentabilidad de la empresa Consorcio Hotelero del Norte S.A - Varillas Nizama, Monica del Carmen (2022)
La investigación tiene como fin proponer un análisis financiero para incrementar la rentabilidad de la empresa consorcio Hotelero Norte S.A., La investigación de tipo descriptivo – propositivo con un diseño no experimental. Su muestra fueron los estados financieros, el balance general y el estado de resultado, la técnica utilizada fue la observación y el análisis documental, y se aplicó como instrumento la guía de observación y la ficha técnica de análisis documental. Entre sus resultados se hallaron respecto situación actual del análisis financiero que no se está utilizando de manera adecuada el apalancamiento financiero, debido a eso el grado de endeudamiento supera el 30% de sus activos y la situación actual respecto a la rentabilidad donde indica que en el periodo 2018 y 2019 el costo de la deuda para financiar los activos supera la rentabilidad económica. Por lo tanto, se llegó a la conclusión que es de vital importancia diseñar un proceso para mejorar la toma de decisiones del inversionista con la finalidad de incrementar la rentabilidad.