Comercio electrónico para la exportación de bufandas y carteras a base de algodón nativo del taller de artesanía “Petita Brenis” – Ferreñafe periodo 2020 al 2023 - Vilcabana Bernilla, Nelson Dalmacio (2021)
El presente trabajo de investigación, ha tenido como objetivo realizar una propuesta de Comercio Electrónico para la exportación de chalinas y bufandas de la “Asociación de Artesanas Petita Brenis” – Ferreñafe, con el fin de que la Asociación cuente con una nueva modalidad de comercialización que en la actualidad se viene siendo implementada por muchas empresas, alcanzando el éxito. La implementación de esta nueva modalidad que es el comercio electrónico ayudará a la Asociación a captar nuevos clientes no solo hablamos del ámbito local o nacional, sino también alcanzar a mercados internacionales y lograr tener presencia de los productos que ofrece en dichos mercados, puesto que a nivel internacional los productos de artesanía elaborados a mano vienen siendo atractivos por los extranjeros, por lo que se considera indispensable contar con la propuesta de comercio electrónico para que los extranjeros logren adquirir algún producto que ofrece la empresa sin ir directamente hacia ella, si no adquirir en producto a través online y esta sea exportada y entregada al comprador, por lo cual ayudara obtenga mayor rentabilidad la Asociación de Artesanas. Teniendo en consideración que gracias a la actualización y el uso del internet existen diversos medios por donde se puede realizar el ecommerce tales como los medios tradicionales que son el uso de las Redes Sociales, YouTube, etc., que generan ningún costo en la promoción y marketing del producto a ofrecer.