Incorporar la sociedad anónima deportiva para mejorar la gestión deportiva en la ley general de sociedades (ley n°26887) - Santos De La Cruz, Jorge Luis (2021)
La presente tesis realiza la investigación de proponer incorporar la sociedad anónima deportiva para mejorar la gestión deportiva en la Ley general de sociedades N°26887, así mismo hace énfasis en la necesidad de diseñar una propuesta idónea de acuerdo a la realidad social del futbol profesional peruano como medio para alcanzar los objetivos propuestos y alcanzar la mejora en materia de gestión deportiva, logrando estados financieros saludables y alcanzando éxitos deportivos. En el primer capítulo se describe el planteamiento del problema, es decir la situación problemática observada en nuestro medio respecto a la forma organizativa de los clubes de futbol profesional peruano, los antecedentes de estudio que son los estudios previos realizados en cuanto a la materia investigada, el abordaje teórico que son las recopilaciones de aportes teóricos, la formulación del Problema, la Justificación e importancia del estudio, los objetivos planteados y las limitaciones de la investigación. El segundo capítulo refiere al material y método utilizado para la investigación, se señala el tipo de estudio y diseño de investigación, asimismo se centra el escenario de estudio, la caracterización de sujetos, además de las técnicas e instrumentos de recolección de datos, los procedimientos para la recolección de datos, el procedimiento de análisis de datos, los criterios éticos establecidos y los criterios de rigor científico. En el tercer capítulo se detalla los reportes de los resultados obtenidos, así como el Análisis y discusión de los mismos, sin dejar de lado las consideraciones finales de esta investigación. El cuarto capítulo está conformado por las conclusiones arribadas de esta investigación, teniendo en cuenta los objetivos trazados satisfaciendo a los mismos.