Estrategias de motivación para mejorar el desempeño laboral en la Cooperativa APESI – 2018. - Flores Puelles, Erika Judith (2021)
La presente investigación titulada Estrategias de motivación para mejorar el desempeño laboral en la Cooperativa APESI – 2018, se planteó como objetivo general proponer estrategias de motivación para mejorar el desempeño laboral en la Cooperativa APESI – 2018, para su desarrollo se empleó una investigación de enfoque cuantitativo, de tipo descriptivo, con diseño no experimental, con una población de 15 colaboradores, a quienes se les aplicó como técnica de obtención de datos una encuesta con su instrumento un cuestionario, de donde se obtuvo como resultados que las estrategias de motivación en la Cooperativa APESI, son medias con un 73,3%, debido a que la dimensión intrínseca fue media con el 53,3%, y la dimensión extrínseca fue baja con el 60%, la variable desempeño laboral fue baja con el 60%, debido a que la dimensión eficacia fue baja con el 53,3%, la dimensión eficiencia baja con el 60%; y la dimensión productividad baja con el 60%. Además, se concluyó que se diseñaron estrategias de motivación para mejorar el desempeño laboral en la Cooperativa APESI, tales como reuniones de trabajo, brindar capacitaciones, diploma al empleado de cada semana y celebración de onomástico, de las cuales se planifico un presupuesto de S/ 1,115.00 soles para iniciar el cual será recuperado con el buen desempeño del colaborador.