El crimen organizado transnacional y las modificaciones legislativas en los delitos contra la tranquilidad pública - Zelada Chumpitaz, Carlos William (2020)
El presente trabajo investigativo tuvo por finalidad estudiar el crimen organizado transnacional y las modificaciones legislativas en los delitos contra la tranquilidad pública., de igual forma se justifica que el crimen organizado transnacional debe de plantear políticas criminales en relación al crimen organizado internacional, teniendo en cuenta que la adopción de estándares eficaces de investigación, la suscripción de normas y convenciones internacionales, la agilización de mecanismos de cooperación interjurisdiccional y la sanción de leyes que reprimen con severidad las diferentes actividades del crimen organizado, se aplicó una metodología tipo descriptiva y explicativa, con un diseño no experimental bajo un enfoque cuantitativo y cuya población estuvo conformada por un número total de 100 abogados de la cuidad de Chiclayo, de esta forma la investigación permite analizar los resultados, y finalmente la investigación concluye determinando que el crimen organizado transnacional es en gran medida el principal factor de afectación contra la tranquilidad pública.